您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年健康管理师资格考试经典试题,案例选择题(九)

2020年健康管理师资格考试经典试题,案例选择题(九)
导读:2020年全国健康管理师考试即将举行,为方便各地考生熟悉考试题型,小编整理汇总了健康管理师典型试题,希望对你有所帮助!

1[单选题]神经系统是由( )构成的。
  A.中枢神经系统和外周神经系统
  B.感觉神经、运动神经和大脑
  C.脊髓和大脑
  D.脑干、间脑、小脑和大脑
  【答案】:A
  2[单选题]外周神经系统从解剖上分包括( )。
  A.交感神经和副交感神经
  B.躯体神经系统和自主神经系统
  C.12对脑神经和31对脊神经
  D.脊神经和自主神经系统
  【答案】:C
  3[单选题]从功能上划分可以把外周神经系统分为( )。
  A.交感神经和副交感神经
  B.躯体神经系统和自主神经系统
  C.12对脑神经和31对脊神经
  D.脊神经和脑神经
  【答案】:B
  4[单选题]在外界刺激持续作用下,感受性发生变化的现象叫( )。
  A.感觉适应
  B.感觉后像
  C.感觉对比
  D.联觉
  【答案】:A
  5[单选题]对光适应是( )。
  A.在强光作用下,视觉的感觉阈限迅速提高的过程
  B.在强光作用下,视觉的感受性迅速提高的过程
  C.在强光作用下,视觉的感觉阈限迅速降低的过程
  D.在强光作用下,视觉的差别阈限迅速降低的过程
  【答案】:A
  【解析】:在强光作用下,光刺激的强度变化大才能感受到,光刺激的强度变化弱不容易感受到!所以感受性降低!也就是能够引起感觉到的最小刺激的强度变大。能够引起感觉的最小刺激强度叫绝对感觉阀限。第
  6[单选题]对暗适应是( )。
  A.在暗环境中,视觉的感受性不断提高的过程
  B.在暗环境中,视觉的感受性不断降低的过程
  C.在暗环境中,视觉的感觉阈限不断提高的过程
  D.在暗环境中,视觉的差别闽限不断提高的过程
  【答案】:A
  7[单选题]遗忘的进程一般是(   )。
  A.先慢后快
  B.倒U型曲线
  C.先快后慢
  D.U型曲线
  【答案】:C
  8[单选题]人脑对物质现象的延续性和顺序性的反映叫(   )。
  A.运动知觉
  B.时间知觉
  C.似动知觉
  D.方位知觉
  【答案】:B
  9[单选题]人们在知觉外部事物的时候会把一部分物体当作对象,其它部分当作背景,这表明知觉具有(   )。
  A.整体性
  B.选择性
  C.理解性
  D.恒常性
  【答案】:B
  10[单选题]短时记忆的容量一般为(   )个项目。
  A.5~9
  B.3~7
  C.7~11
  D.9~13
  【答案】:A
以上是由中国健康管理师网小编整理发布,为学员提供健康管理师培训,报名,学习一站式平台,服务全国各地考生。
在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: