您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年健康管理师资格考试经典试题,案例选择题(八)

2020年健康管理师资格考试经典试题,案例选择题(八)
导读:2020年全国健康管理师考试即将举行,为方便各地考生熟悉考试题型,小编整理汇总了健康管理师典型试题,希望对你有所帮助!

1[单选题] 封闭式提问一般用于(  )。
  A.澄清事实真相
  B.叙述情绪反映
  C.剖析问题原因
  D.介绍事件背景
  【答案】:A
  【解析】:咨询师的封闭性提问带有预设答案,求助者的回答不需要展开,从而使咨询师明确某些问题。封闭性提问一般在明确问题时使用,用来澄清事实,获取重点,缩小讨论范围。
  2[单选题] 区分心理正常与异常的医学标准把心理问题视为(  )。
  A.常态分布
  B.行为的反映
  C.内省经验
  D.疾病的症状
  【答案】:D
  【解析】:李心天曾对区分心理活动正常与异常提出四类标准:1)医学标准;2)统计学标准;3)内省经验标准;4)社会适应标准;其中医学标准是指将心理障碍当作躯体疾病一样看待。如果一个人的某种心理或行为被疑为有病,就必须找到它的病理解剖或病理生理变化的根据,在此基础上认定此人有精神疾病或心理障碍。其心理或行为表现,则被视为疾病的症状,其产生原因则归结为脑功能失调。
  3[单选题] 一般来说,对个体行为有长久推动作用的是(  )。
  A.外在动机
  B.社会动机
  C.内部动机
  D.自然动机
  【答案】:C
  【解析】:由个体内在需要引起的动机叫内在动机,比如意识到学习的重要性而努力学习的动机就是内部动机,对行为有持久推动作用;为了奖励而学习则属于外部动机。
  4[单选题] 从业人员在职业活动中应遵循的内在的道德准则是(  )。
  A.真诚、宽容、和谐
  B.细致、热情、敬业
  C.忠诚、审慎、勤勉
  D.科学、自由、民主
  【答案】:C
  【解析】:忠诚、审慎和勤勉是职业活动中内在的三个具有原则意义的道德准则。忠诚是指从业人员忠实于服务对象并对自己的委托人认真担负职责,以寻求实现职责的最优效果的强烈态度和意向。审慎是指选择最佳的手段以实现职责最优的结果,并努力规避风险。审慎要求重视过程和结果,仔细思考各种手段的利弊得失,尽可能地选择好的手段。勤勉就是要求从业者在规定的时间范围内,非常投入,集中精力做好事情,不能分心,不能偷懒,不能三心二意。
  5[单选题] 人们在知觉外部事物的时候,会把一部分物体当作对象,其他部分当作背景,这表明知觉具有(  )。
  A.整体性
  B.选择性
  C.理解性
  D.恒常性
  【答案】:B
  【解析】:知觉有四个基本特性:①整体性,知觉在过去经验的基础上,把物体的各个部分、各种属性结合起来,知觉为一个整体的特性;②选择性,人们在知觉外部事物的时候,会把一部分物体当作对象,其他部分当作背景;③恒常性,在一定范围内,知觉条件发生了变化,而知觉的映像却保持不变的特性;④理解性,在知觉外界物体时,人们总是用过去的经验对其加以解释,并用词把它揭示出来的特性。
  6[单选题] 在非能力测验(如人格测验)中,反映难度水平的指标称(  )。
  A.流畅性
  B.灵活性
  C.通俗性
  D.相似性
  【答案】:C
  【解析】:在非能力测验(如人格测验)中,反映难度水平的指标是“通俗性”,即取自相同总体的样本中,能在答案方向上回答该题的人数。
  7[单选题]学生正在专心听讲,门哐当一声响而吸引了大家的目光,这是(  )。
  A.无意注意
  B.有意注意
  C.随意注意
  D.注意的转移
  【答案】:A
  8[单选题]在同一时间内,意识所能清楚地把握对象的数量叫(  )。
  A.注意的广度
  B.注意的能力
  C.注意的分配
  D.注意的分散
  【答案】:A
  9[单选题]简单任务下,注意的广度是(  )个项目。
  A.4-6
  B.5~7
  C.5±2
  D.7±2
  【答案】:D
  10[单选题]对选择的对象,注意能稳定地保持多长时间的特性叫(  )。
  A.注意的稳定性
  B.注意的能力
  C.注意的持续性
  D.注意的起伏
  【答案】:A
以上是由中国健康管理师网小编整理发布,为学员提供健康管理师培训,报名,学习一站式平台,服务全国各地考生。
在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: