您所在的位置:主页 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年健康管理师资格考试经典试题,理论知识选择题(五)

2020年健康管理师资格考试经典试题,理论知识选择题(五)
导读:2020年全国健康管理师考试即将举行,为方便各地考生熟悉考试题型,小编整理汇总了健康管理师典型试题,希望对你有所帮助!

 1科学心理学的创始人是(  )。
  A.w.詹姆斯
  B.H.艾宾浩斯
  C.w.冯特
  D.S.弗洛伊德
  【答案】:C
  【解析】:德国心理学家冯特(Wundt.W.)创建了世界上第一个研究心理现象的实验室,相继创办《哲学研究》和《心理学研究)),出版了大量的心理学着作,培养了大批学生,这些人后来到了世界各地,在世界范围内对推动心理学的发展产生了重大的影响。为纪念冯特对心理学的贡献,人们把他于1879年在莱比锡大学建立世界上第一个心理学实验室,看作是科学心理学诞生的标志。
  2音色主要南声音的()决定的。
  A.频率
  B.波形
  C.强度
  D.音调
  【答案】:B
  3个体对特定态度对象的卷入程度,反映的态度属性是()。
  A.强度
  B.外显度
  C.方向
  D.深度
  【答案】:A
  4其数值可以进行加减运算,但不能进行乘除运算的量表是(  )。
  A.命名量表
  B.顺序量表
  C.等距量表
  D.等比量表
  【答案】:C
  【解析】:等距量表不但有大小关系,而且具有相等的单位,其数值可做加、减运算,但因为没有绝对零点,所以不能做乘、除运算。例如,我们不能说200℃是100℃的2倍,因为0℃并不意味着没有温度。
  5某求助者把“要成为强者”作为支配自己行为的原则,这可能属于(  )。
  A.完全正确的价值观
  B.功能失调性假设的一种类型—控制
  C.不应该出现的想法
  D.功能失调性假设的一种类型—成就
  【答案】:B
  6儿童自我控制活动的类型包括(  )。
  A.运动抑制
  B.情绪抑制
  C.认知活动抑制
  D.延迟满足
  【答案】:A,B,C,D
  【解析】:研究者将儿童自我控制活动分为4种类型:1)运动抑制,即学会抑制某些行动,学会停止动作;2)情绪抑制,即能够控制自己的情绪;3)认知活动抑制,即能够按问题的难易程度做出适宜的反应;4)延迟满足,即抑制欲望的即时满足,学会等待。
  7.关于积极关注的描述不正确的是( )。
  A、要无选择地对求助者进行正面评估,以激发他们的价值感
  B、能让求助者关注自己的积极方面
  C、促进求助者自我发现与开发潜能
  D、对求助者的言语和行为的积极面予以关注
  【答案】:A
  8.在咨询过程中,心理咨询师发现求助者与自己价值取伺不一样,这时他应该( )。
  A、以本社会的主流价值取向为指导
  B、以自己的价值取向为指导
  C、认同求助者的价值取向
  D、采取非评判态度
  【答案】:D
  9.某心理咨询中心规定,求助者在未取消预约的情况下迟到,咨询师将不延长咨询时间,该咨询仍按标准收费,这是( )。
  A、唯利是图的表现
  B、过于追求经济利益,对求助者有些不公平
  C、体现了时间的限度
  D、违反了公商部门的规定
  【答案】:C
  10. 所谓中立性的态度是( )。
  A、对求助者的问题不发表任何意见
  B、持非批判性态度
  C、持社会主流的价值观、人生观
  D、中庸态度,明哲保身
  【答案】:B
以上是由中国健康管理师网小编整理发布,为学员提供健康管理师培训,报名,学习一站式平台,服务全国各地考生。
在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: