您所在的位置:主页 > 报名指南 > 有问必答 >

2020年三级健康管理师考试章节试题

2020年三级健康管理师考试章节试题

  1.康复内涵不包含

  A.采用医学、教育、职业、社会和工程等方面的综合措施
  B.以服务对象的功能障碍为核心
  C.强调功能训练
  D.重在临床医学治疗
  2.医学康复是
  A.康复的首要内容和基础,采用医学综合措施手段予以功能及能力恢复
  B.对肢体残疾进行的普及教育, 对视力、听力、语言、智力及精神残疾者进行的特殊教育, 以及对全民进行康复知识普及与预防的教育
  C.包括了职业评定、职业咨询、职业培训和职业指导等连续的过程, 最终使残疾者能找到合适的工作
  D.为残疾者创造和谐的社会环境使残疾者在完成各项康复, 真正享有社会权益, 平等参与社会活动
  3.教育康复是
  A.康复的首要内容和基础,采用医学综合措施手段予以功能及能力恢复
  B.对肢体残疾进行的普及教育, 对视力、听力、语言、智力及精神残疾者进行的特殊教育, 以及对全民进行康复知识普及与预防的教育
  C.包括了职业评定、职业咨询、职业培训和职业指导等连续的过程, 最终使残疾者能找到合适的工作
  D.为残疾者创造和谐的社会环境使残疾者在完成各项康复, 真正享有社会权益, 平等参与社会活动
  4.康复医学不包含
  A.康复基础学
  B.康复教育学
  C.康复治疗学
  D.康复临床学
  5.符合康复医学的是
  A.强调生物学模式
  B.专业化分工模式
  C.以药物和手术为治疗手段
  D.以非药物治疗为主,强调患者主动参与
  6.不符合康复医学的是
  A.以疾病为中心
  B.多学科、多专业人员组成団队
  C.强调生物、心理、社会模式
  D.对象有残疾人、病损者及老年人等
  7.关于残疾错误的是
  A.残疾能通过单纯的临床治疗而痊愈
  B.从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病
  C.通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作
  D.通过适应、代偿和替代的方式可提高生活自理水平
  8.属于残疾一级预防的是
  A.残疾不能通过单纯的临床治疗而痊愈
  B.从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病
  C.通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作
  D.通过适应、代偿和替代的方式可提高生活自理水平
  9.属于残疾二级预防的是
  A.残疾能通过单纯的临床治疗而痊愈
  B.从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病
  C.通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作
  D.脑卒中后采取综合康复措施可减轻偏瘫的程度
  10.属于残疾三级预防的是
  A.残疾能通过单纯的临床治疗而痊愈
  B.从青少年开始积极体育锻练有助于预防发生心脑血管疾病
  C.通过职业咨询和康复可使残疾者回归工作
  D.通过适应、代偿和替代的方式可提高生活自理水平
  参考答案
  1.D 2.A 3.B 4.B 5.D 6.A 7.A 8.B 9.D 10.C
  • 有问必答
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: