您所在的位置:主页 > 考试题库 > 考前强化 >

健康管理师考前强化之选择题部分

健康管理师考前强化之选择题部分
151、可部分在肠内细菌合成的维生素是( )

  A维生素A B维生素D C维生素E D维生素K

  答案:D

  152、大量服用维生素C可能引起( )

  A机体抵抗力下降 B脂肪吸收增加 C腹泻D坏血病

  答案:C

  153、蛋类食物中含量较低的维生素为( )

  A维生素B1 B维生素B2 C维生素C D维生素B6 E维生素A

  答案:C

  154、下列不属于水的生理功能是( )

  A运输物资 B促进化学反应 C调节体温 D维持组织正常兴奋性 E维持渗透压

  答案:D

  155、占体重比例最多的体液是( )

  A细胞外液 B细胞内液 C细胞间液 D血液 E组织液

  答案:B

  156、下列属于细胞内液的是( )

  A细胞间液 B血液 C淋巴液 D脑脊液 E以上都不是

  答案:E

  157、在体内含量最多的元素是( )

  A钾、钠 B钙、钾 C钠、氯 D钾、磷 E钙、磷

  答案:E

  158、细胞间液与血液的主要差异是( )

  A钠离子含量 B钾离子含量 C碳酸氢根含量 D有机酸含量 E蛋白质含量

  答案:E

  159、水的含量在个体间的差别应该是( )

  A老年人多于成年人 B儿童多于婴儿 C瘦者多于胖者 D成年人多于婴儿 E女性多于男性

  答案:C

  160、在体内,同重量生成水最多的物质是( )

  A糖 B脂肪 C氨基酸 D蛋白质 E核酸

  答案:B

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: