城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重庆、
  • 河北、
  • 辽宁、
  • 吉林、
  • 黑龙江、
  • 内蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肃、
  • 宁夏、
  • 陕西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山东、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江苏、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 贵州、
  • 广西、
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 考前强化

    健康管理师考前热身练习题
    健康管理师 发布时间:2020-03-19

    健康管理师考前热身练习题
    231、中国营养学会推荐我国居民的碳水化合物的膳食供给量应占总能量的( )

      A45%~50% B70%以上 C55%~65% D30%以下

      答案:C

      232、中国营养学会推荐成人脂肪的膳食供给量应占总能量的( )

      A45%以下 B25%~30% C20%以下 D20%~30%

      答案:D

      233、克山病是体内缺乏( )引起的。

      A碘 B硒 C磷 D锌

      答案:B

      234、按营养素新的分类,( )为微量营养素。

      A蛋白质 B脂肪 C矿物质 E糖类

      答案:C

      235、( )易在体内蓄积。

      A维生素C B维生素B1 C维生素A D维生素B6

      答案:C

      236、( )缺乏可引起坏血病。

      A维生素B1 B维生素C C维生素A D尼克酸

      答案:B

      237、正常人每日饮水量应为( )左右,通过肾脏排出的水( )左右。

      A1200ml、1000ml B1500ml、1200ml C1500ml、1000ml D1200ml、1500ml

      答案:D

      238、成人碘推荐摄入量(RNI)为( )

      A100微克 B150微克 C300微克 D500微克

      答案:B

      239、成人碘的UL为( )

      A800微克 B900微克 C1000微克 D1100微克

      答案:C

      240、消耗性疾病患者体内氮平衡的状态是( )

      A排出氮﹤摄入氮 B排出氮≤摄入氮 C排出氮﹥摄入氮 D排出氮≥摄入氮 E排出氮=摄入氮

      答案:C