您所在的位置:主页 > 考试题库 > 考前强化 >

健康管理师统考强化知识点

健康管理师统考强化知识点
241、储留氮÷吸收氮×100= 是计算什么的公式( )

  A蛋白质功效比值 B蛋白质真消化率 C生物价 D蛋白质利用率 E蛋白质转化率

  答案:C

  242、n-3系列脂肪酸是( )分类。

  A按脂肪酸碳链长度 B按脂肪酸饱和程度 C按脂肪酸的空间结构 D按第一个双键位置 E按含胆固醇的数量

  答案:D

  243、下列能被人体消化吸收的碳水化合物是( )

  A棉子糖 B果胶 C纤维素 D淀粉

  答案:D

  244、硒在人体组织与器官中含量相对最低的是( )

  A肝脏 B胰腺 C肾脏 D脂肪

  答案:D

  245、下列关于钙吸收描述正确的是( )

  A草酸盐抑制吸收 B植酸盐促进吸收

  C糖类抑制吸收 D膳食纤维无影响

  答案:A

  246、膳食蛋白质中非必需氨基酸( )具有节约苯丙氨酸的作用。

  A半胱氨酸 B酪氨酸 C丙氨酸 D丝氨酸

  答案:B

  247、1g脂肪在体内氧化能产生( )Kcal热量。

  A4 B16.7 C9 D6

  答案:C

  248、目前认为,膳食中饱和脂肪酸供能应低于总热量的( )

  A5% B7% C10% D15%

  答案:C

  249、如果测定某食物中含的氮量为1.9,则该食物中含蛋白质为( )

  A3.8% B9.5% C11.9% D14.8%

  答案:C

  250、蛋白质表观消化率与蛋白质真消化率相比( )

  A表观消化率大于真消化率 B表观消化率小于真消化率 C表观消化率等于真消化率

  D无法比较

  答案:B

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: