您所在的位置:主页 > 考试题库 > 考前强化 >

健康管理师考前强化知识点

健康管理师考前强化知识点
251、成年女性,轻体力劳动,膳食蛋白质推荐量为( )

  A80g/d B75g/d C70g/d D65g/d

  答案:C

  252、( )不是膳食纤维的主要生理功能。

  A构成身体主要成分 B增强肠功能 C可降低血糖 D 可降低血脂

  答案:A

  253、与维生素E有共同抗氧化作用的矿物质为( )

  A磷 B硫 C碘 D硒

  答案:D

  254、锌对儿童生长发育起重要作用,我国对7~11岁儿童锌的RNI是( )mg/d.

  A8 B9 C12 D13.5

  答案:D

  255、能促进非血红素铁吸收的有( )

  A蔬菜 B骨头汤 C鱼肉 D抗酸药

  答案:C

  256、膳食中1微克胡萝卜素可折算( )IU维生素A.

  A0.166 B0.3 C0.556 D0.673

  答案:C

  257、在体内主要参与糖代谢是维生素是( )

  A维生素B1 B维生素E C维生素C D维生素A

  答案:A

  258、缺乏( )容易导致“新生儿出血症”。

  A维生素B B维生素C C维生素D D维生素K

  答案:D

  259、鲜枣的营养特点是( )

  A富含维生素C和胡萝卜素 B富含维生素B1

  C富含维生素A和D D富含维生素E

  答案:A

  260、蔬菜现炒现吃,放置过久会因( )产生对机体有害的物质。

  A蛋白质分解 B酸度增加 C亚硝酸盐增加 D水分增加

  答案:C

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: