您所在的位置:主页 > 考试题库 > 考前强化 >

健康管理师考前强化复习资料

   健康管理师考前强化复习资料
      261、有关蔬菜当中的绿叶菜中,( )的说法是错误的。

  A绿叶蔬菜富含维生素K B绿叶蔬菜富含维生素C C绿叶蔬菜富含维生素B1 D绿叶蔬菜富含镁

  答案:C

  262、巴氏消毒法不适合于( )

  A鲜奶 B果汁 C肉类罐头食品 D葡萄酒

  答案:C

  263、具有雌激素性质的维生素是( )

  A.VitB1 B.VitB2 C.VitD D.VitPP

  答案:C

  264、与维生素E有共同抗氧化作用的矿物质为( )

  A磷 B硫 C碘 D硒

  答案:D

  265、蛋白质的功效比值是( )

  A评价食物蛋白质含量的指标 B评价食物蛋白质吸收率的指标 C评价食物蛋白质利用率的指标 D评价食物蛋白质氨基酸含量的指标

  答案:C

  266、为了准确测定尿液中的肌酐,必须收集尿液的种类是( )

  A餐后尿 B负荷尿 C白昼尿和夜间尿 D24h尿

  答案:D

  267、下列属于抗氧化的营养素是( )

  A β-胡萝卜素 B泛酸 C维生素B1 D烟酸

  答案:A

  268、玉米中所含的结合型且不易被人体利用的维生素是( )

  A硫胺素 B核黄素 C尼克酸 D泛酸

  答案:C

  269、人群调查发现,随着食盐摄入量的增加可引起血压升高:钠摄入量每降低100mmol/日,高血压患者的收缩压降低( )

  A1.2 B1.4 C2.3 D5.8

  答案:D

  270、同题,高血压患者的舒张压降低( )

  A1.2 B1.4 C2.3 D2.5

  答案:D

在线咨询
  • 姓名:
  • 联系电话:
  • 问题: